Ах, песком в глаза

              Подражание любимому поэту А.В.Кольцову

Ах, песком в глаза
Мне печаль-тоска.
В них теперь роса
Спелой ягодой.
Я не знаю как,
Но случилось так.
Не со мной  она
Села рядышком.

Ах, теперь не сплю.
Да, и как уснуть.
Ведь её люблю.
Без неё не жить.
В вышине луна
Уж давно бледна.
В голове моей
Думы мрачные.

Но, не стану я
Мастерить петлю.
Не спущусь к реке
Не пойду на дно.
Я возьму коня.
Украду ее.
Увезу в туман.
Сердце выскажу.

Обниму ее.
Посмотрю в глаза.
И всего отдам.
Ничего не жаль.
Но, а если так.
Но, а если вдруг.
То сыра земля.
Обвенчает нас.


Рецензии