Отповедь

                Сегодня  мной владеет лень
                И плотно в мир закрыта дверь
                На  суету  смотрю  в окно
                О  времени  забыл  давно
                Дней прошлых давит череда
                И счёт свой ставят мне года

                Какой оставил в жизни след?
                Кому была она во вред?

     Оставил  след? ... Ты наследил
     И там где раньше босиком ходил
     Коль  вечно  всех  ты подгонял
     Спокойствию мешал, времён же ход не ускорял

    "Овца паршивая" из стада
     Покой не истина награда
     От кого  ты  мир спасал
     Судьбу здесь каждый выбирал:
        - Совсем без совести создание
          Живёт как вор, для покаяния
        - Умён, но с подлою душой
          В холуйстве ищет свой покой
        - В обидах тих, на "зло" качает головой
          Сам выбрал в жизни имидж свой
        - Последний грош отдаст за так
          и счастье видит в том бедняк

     Оставь все тяготы сомненья.
     И бог заложник своего творения.
     Из "рая" в "ад" Земля  на пол пути,
     Вопрос лишь в том, куда решил идти.

                Сан Саныч / Павлов /


Рецензии
все чаще паршивые овцы правят миром, судьба человека не всегда в его руках. Спасибо.

Дария Джумагельдинова 2   01.04.2019 10:01     Заявить о нарушении
Человек слаб, в массе своей, и склонен поддаваться иллюзиям и эти иллюзии политики внушают успешно в корыстных интересах олигархической верхушки. Воспитание не поставлено во главу образования и это соответствует подлым планам той-же верхушки.

Павлов Александр Александрович   19.04.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.