На хуторе соседнем

Я рад, что есть на хуторе соседнем
Живые люди, жнущие не тлен,
С которыми встречался я намедни,
Чтоб слов и хлеба выполнить обмен.
Мы там, не помня о возврате долга,
И снова в долг даём, и не должны —
Ни помнить долг, ни находиться долго
Поблизости с такими же, как мы.
Тем паче мы торопим расставание,
Когда себя являет род иной,
Чтоб, век благодаря за расстояния,
Прочь от себя идти к себе домой,
И пребывать дней шесть в неделю в среднем
В пути своём с собой наедине...
Я счастлив, что на хуторе соседнем
Торговцы и жнецы, что рады мне...

3.01.2015


Рецензии
Браво, Вит!!! Блажен, кто верует и рад!
С уважением,

Нина Воробьева   05.01.2015 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.