Памяти Евгения Бачурина

 1 января 2015 года
 умер советский и российский поэт, бард, художник
 Евгений Бачурин.

                «Дерева, вы, мои дерева…»
                «Дерева» (1971 г.)
                «… от той прямой, где нету поворота,      
                где крылья вырастают для полёта,
                для счастья, как в народе говорят….»
                «Памяти Олега Даля» (1980 г.)

"Дерева, вы, мои дерева!"
Это нынче не просто слова.
Это - скорбь, это - боль
И нелёгкая роль,
И закрытая жизни глава.

Как же жить нам теперь без тебя,
Над свежайшею раной скорбя?
Ты свершил этот путь,
Где уже не свернуть,
Где лишь ангелы вечность трубят.

И вовеки не встретиться нам.
Встреча ждёт нас теперь только там,
Где ни бури, ни гроз,
Где не щиплет мороз,
Где вовек не шуметь деревам.

                2 января 2015 года

Вечная память и царствие небесное!

Страничка Евгения Бачурина на стихире:

http://www.stihi.ru/avtor/ebach


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.