Лес и вьюга

Вьюга  крутит,  стонет,  плачет,
По  полям  метёт  и скачет,
В  вихре  снежном  заметая,
Все  препятствия  сметая.

Бьёт  наотмашь,  сыплет  снегом,
Пробегая  быстрым  бегом,
И  в  округе  всё  ломая,
Ничего  не  пропуская.

И  казалось,  всё  возможно,
Защититься  невозможно,
Но  утихнет,  спотыкнётся,
Замолчит,  как  в  лес  упрётся.

И  уже  нет  сил  крутиться,
Только  снегом  опуститься.
Ей  возможность  предоставят
И  на  место  здесь  поставят.

Потому  что  на  контроле
Всё  в  лесу,  не  то  что  в  поле.
Защититься  он  умеет,
И  никто  в  том  не  посмеет

В  силе  ветра  усомниться,
Он  заставит  преклониться
Перед   мудростью  высокой
Вьюге  дерзкой  недалёкой.

Спесь  её  легко  убавит,
Очень  мудро  всё   подправит,
Ведь  в  лесу  не  то  что  в  поле –
Весь  порядок  на  контроле


Рецензии
Благодарю. Сказочный лес из далёкого детства... Люблю такие Ваши волшебные стихи. Задевают какие-то струны в моей душе.

Зарислава   12.02.2015 18:42     Заявить о нарушении
Я родился в лесном краю и знаю как тихо
бывает в лесу в метель.
вот так и родилось это стихотворение.
Метель страшна на поле, а в лесу она бессильна.

Николай Решетнёв   12.02.2015 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.