Новогоднее венчанье

За попа сегодня - ветер, снег - жених, невеста - ель!    
В новогодней круговерти - пир на тридевять земель.   
Вон гостей явилось сколько - все слетелись, посмотри: 
галка, клёст и даже сойка, три синицы, снегири.    

А жених от счастья кружит ... Как девица хороша!    
Под вуалью дивных кружев раскрасавица - душа:      
высока, стройна, зелёна и характер - просто клад!   
Он в неё давно влюблённый, уж который год подряд

в Новый Год ей шлёт подарки: расписные хрустали, 
что искрятся светом ярким от зари и до зари ...    
Сканью* - дивные серёжки, шёлк, парчу да тёплый мех, 
даже выстелил дорожки белым пухом для утех.         

Мы невесту украшали: прикрепили бусы в ряд -      
вон они под лунной шалью как таинственно горят!   
Разноцветные игрушки, банты, ленты и шары,       
чтоб была невеста лучшей,  не жалели мишуры ...

В полночь ровно их венчанье! А потом и пир горой. 
Да и мы не подкачаем - под курантов звонкий бой   
их поздравим фейерверком, прокричим:" Ура! Ура!"   
Ель и снег венчают ветры в миг последний декабря!


*-...скань- ажурное ювелирное плетение

написано на конкурс (в сборнике)


Рецензии
Какой замечательный ритм!
Сложная простота...

Владимир Радимиров   20.01.2015 11:30     Заявить о нарушении
Большое вам благодарю,Владимир.
Очень приятное замечание.
С уважением

Ольга Семенова 21   20.01.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.