Пионер, на вид

Бродит тут простуда, рядом
На меня косит.
Пионерского отряда,
Возраста, на вид.

Мне не лагерным поэтом
В жизни довелось.
Был мальчишкой я, с приветом.
Злой, как ржавый гвоздь.

Воровской не стала доля,
Мне ли повезло?
А друзьям? А им, с лихвою.
Многих лет. Кайло.

Не простуда мает, горе,
Памяти магнит.
Как бежал тюрьмы. Из штолен.
Пионер, на вид.


Рецензии