Господи, всех нас помилуй...

     (авторская песня)


Господи,всех нас помилуй!
Вместе с тобою скорблю,
Что наша доблесть и сила
Тонут опять во хмелю.

Эх,засиделись, запились!
И позабыли,что есть
Вольная степь у России,
Бранная слава,да честь!

Топают кони верхами:
Речка,ночное,да степь!
Что это,что это с нами?
Хочется плакать и петь.

Травы,туманы,долины -
В сердце лампадой зажглись,
Вышли мы, руки раскинув,
И протрезвели,кажись!

Хлопцы,айда погуляем!
Кто там,а ну,расступись!
Прянули кони под нами
И на дыбы поднялись.

Шапки заломим и в поле,
Ворогам нашим на страх.
Волюшка,вольная - воля,
Ветер да пика в руках!

Эх,засиделись,запились!
И позабыли,что есть
Вольная степь у России,
Бранная слава,да честь!   


Рецензии