Пусть в жизни добро и любовь победят!

Веками бок о бок трудились мы мирно,
Растили детей и сажали сады…
Мы жили в обители многоквартирной,
Хранила которая нас от беды.

Гордились сотворчеством наших народов.
Как стержень, мы общий уклад берегли.
Стояла хорошая в доме погода,
Да только сберечь мы ее не смогли.

Настало в истории смутное время —
Для душ испытанием было оно.
Вражды и раздора посеяло семя
Средь тех, кто когда-то стоял заодно.

Духовность, как общая память и воля,
Нас в трудный момент выручала всегда.
Сегодня ее не хватает — до боли!
И в этом, наверное, наша беда...

Стабильность, устойчивость, жизнеспособность
Должны обеспечить мы нашей стране.
Тогда на российскую новую общность
Никто посягнуть не посмеет извне.

Пусть наше Отечество будет великим!
Пусть лики святых без печали глядят,
Пусть солнца весеннего радуют блики,
Пусть в жизни добро и любовь победят!


Рецензии
Будем надеяться, Жанна!
С Рождеством Христовым!

Панкратов Михаил   09.01.2017 21:44     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым, Михаил! Счастья! Уюта! Тепла! Мира!

Жанна Синючкова   07.01.2023 11:26   Заявить о нарушении
И я Вас поздравляю С Рождеством Христовым!
Здоровья и благополучия!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   08.01.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.