***

Соседи пели и плясали,
Но  а у нас наоборот:
Изрядно тоже мы поддали,
А пляс  нас все  не разберет…
                ***
Я помню школу, класс девятый,
Смешные куртки и пальто…
Мы уши»заложили ватой»,
Хотя не заставлял никто…
Мы на прогулку к морю вышли,
Весь мир восторженно любя…
Тогда нам всем хотелось слышать
Самих себя, самих себя.
                ***
Я стихов пишу все меньше.
Я хочу себя понять:
То ли стало меньше женщин,
То ли просто благодать.
                ***
Я на него смотрю украдкой
И радуюсь, каким он стал:
Он на листе большой тетрадки
Стихи впервые написал…
                ***
Нужна ли нам железная рука?
Нужна! Но …Облегченная слегка,
Чтоб не к курку она тянулась,
Чтобы ,приняв на посошок,
Страна оделась и обулась
И вышла убирать снежок…

  Предновогоднее
Кругом такая суета,
Как - будто  будет день Помпеи,
Матрос повесится на рее,
И лязгнут с рельсов поезда.
Все чередом своим идет:
Скупают впрок и не по теме…
Так каждый год по старой схеме
Народ встречает Новый Год…

Антиалкогольное
Напился, разулся, упал
И дел нет ни важных, ни срочных,
Как- будто еще не пропал,
Но что пропадающий -точно!


Рецензии