***

Толковый словарь Ушакова
ТВАРЬ
1. Живое существо (первонач. в религиозных представлениях - то, что сотворено богом) (книжн. устар.). «Когда вселенную Юпитер населял и заводил различных тварей племя, то и осел тогда на свет попал.» Крылов. «Всякий человек - живая тварь.» А.Островский.

Нас тварь едва не накормила.
Но нефть подвинулась в цене.
И тварь лукаво извинилась.
Пардон, народ, но ты в гавне.
 
31.12.2014 23.50 мск

 Гляньте на этот масляный, благостный взгляд. Это ж кормилец так взирает. Вот Вам крест.


Рецензии