Среди немых и вздыбленных коряг...

Среди немых и вздыбленных коряг,
когда уходит солнце, обагрив,
за неименьем водки пью коньяк
и спотыкаюсь, пробегая гриф.

За неименьем сна смотрю окно.
Там так темно и сыро потому,
что, вероятно, это всё же дно,
а если так – уже не потону.

Сигнала нет. Антенны съела ржа.
На проводах повис аэростат.
И многие, от сырости дрожа,
довольно скоро жабры отрастят.

И чем их упрекать в неправоте,
уж лучше спать, не размыкая век.
Но я не сплю – гадаю по воде:
мне выпадет, по всем приметам, снег.

Он выбелит, всего себя раздав,
живейшую из видимых планет,
и это, в общем, будет неспроста
в условиях, когда сигнала нет;

когда в тягучей зыбкой пелене
знакомо всё (не в этом ли подвох?) –
и лишь через слова даётся мне
всё то, что нужно, чтобы сделать вдох.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".


Рецензии