Зарисовка Индии

Древняя Индия, южная страна.
Молодая Индия, поющая струна.
Не забыть мне это –
Всегда в Индии лето.

Солнышком согретая, зеленью одетая Индия цветет.
Цветы, в улыбках лица, дома мне будут сниться.
Сказка повторится, Индия растет.

Промышленные зоны, пострижены газоны,
Проходят эшелоны, кругом растут дома, храмы-терема.
Городские виллы глазу очень милы.
Жилища-шалаши у бедных за гроши.

Вдоль дорог растут бананы, фрукты таскают обезьяны.
Пальмы, рисовые чеки сохранились навеки.
Индусы трудятся, снуют, грустные песни поют.

Храмы, церкви и мечети. На улицах коровы, дети.
Ходят с погонщиком слоны. Здесь работают они.
Люди фрукты продают, в море зелени снуют.
Есть кокосы, есть бананы, манго, гоя, баклажаны.

Переполнены витрины: апельсины, мандарины.
Зазывалы, молодцы! Молодые продавцы
Кричат громко «Very good!», свой бизнес берегут.
03 1991г.


Рецензии