Ошибки в Одессе

Ошибки в жизни совершаем,
Итог нам сложно предсказать,
Всегда успеха ожидаем,
Но, крах нас может наказать,

Но, кто удачей управляет,
В кого находятся ключи,
Коль человек всем доверяет,
То верит в светлые лучи.

Но, мир во всем неоднородный,
Добро и зло есть пополам.
Не каждый в духе благородный,
Тот кто без чести значит хам.

И тот кто честь свою марает,
На сделку с совестью идет,
Так тот ошибку совершает,
Того презрение всегда ждет.

В Одессе честь кто потеряет,
То не спасет тех миллион,
Клеймо презрения получает,
Ошибок действует закон.

Ошибок мелких избегают,
Когда в семье уставы чтут,
С судьбой, как в карты не играют,
Как рока чашу свою пьют.

Игра конечно испытание,
Не каждый может устоять,
Ошибка злое есть деяние,
И наказания надо ждать.

Добро и зло ну, как качели,
За тьмой обычно идет свет,
И чувства вроде карусели,
Где не всегда нас ждет банкет.

Дорог тернистых избегаем,
Но, путь любви он не для всех,
Когда ошибки повторяем,
То умножаем души грех.

Нас на ошибках проверяют,
И наших чувств патриотизм,
Когда, как брату доверяют,
Ум, как швейцарский механизм.

Ошибка, как татуировка,
Ну, как неверие в творца,
Как эгоиста есть трактовка,
Без веры в Бога, как отца.


Рецензии