На берегу канала

На берегу канала девушка стояла,
вдаль она глядела, и песню тихо пела.

Вода Невы плескалась, на парапет кидалась,
из берегов гранитных вырваться пыталась.

Глубокая и тёмная в глубины зазывала,
но девушку печальную она не испугала.

Ведь песня, что от сердца, в стужу согревала,
от ветра бессердечного душу закрывала.

Она была о солнце - южном и горячем,
о стройном гондольере - юном и прекрасном.

И по каналу медленно гондола проплывала,
девушка счастливая на берегу стояла.


Рецензии