дорога это не шутки

Асфальт настелен,очень хорошо.
Нет трещин,нету ямок на пути.
Но это расслабляющий обман,
И ты с педалью газа не шути.

Но ты плюешь,и давишь ее в пол.
Из под капота весь табун спуская.
И кони все в перед несут быстрей,
В своем галопе удержу не зная.

А ты и рад,и гонишь все быстрей.
С педали газа ногу не снимая,
Дорога же не любит лихачей.
И в этом жизни истина простая.

Добрался ты до дома,повезло.
Но долго так не может продолжаться,
Когда нибудь придется и тебе.
За гонки на дорогах рассчитаться.

Сейчас же ты несешься,все презрев.
Мгновения у жизни отбирая,
И не в домек,что если так гонять.
К могиле тебя вывезет кривая.

И будешь ты,лишь столбиком с венком.
С дорогой рядом,в дождь,жару и стужу.
Служить напоминаньем лихачу.
Что сей расклад,ему,совсем не нужен.


Рецензии