Питервесна

Торжествующий яркий свет
Плавит серую гладь бетона.
Птицы с песней кутят в листве,
Май диктует свои законы.

Солнце светит на кураже,
А под вечер уйдет за тучи.
В чайной "Север" возьму буше -
Переждать этот мокрый случай.

Может ждать и придется ночь,
Или даже неделю, скажем.
Выпью самый дешевый скотч,
Буду тыкать в любимый гаджет.

Ртуть бежит с двадцати к нулю,
Серость мира - привычный фактор.
Но я Питер люблю. Люблю
Все сильней с каждым новым завтра.


Рецензии