Проводим время по-светски

1253.Младшая внучка мне говорит:
Давай споём, дедушка, песню,
А в глазах её радость горит,
Что мы снова петь будем вместе.

Вот песня звучит – „Das Abendlied“,
А ребёнку чуть больше пяти,
У неё очень довольный вид:
Она к сцене уже на пути!

Fechner поёт, и наш дуэт с ним,
И стараемся петь в унисон,
Ведь мы, как и он, тихо грустим,
Но в этом есть, конечно, резон:

Поёт певец о звёздах ночных –
Они светят ему с любимой,
И это свет, как привет, от них,
Что словами не выразимый…

А ночь скрывает так много тайн,
И звёзды всё ярче сияют:
Jeder Stern scheint vergoldet zu sein,
Влюблённых они восхищают!

Вот об этом мы с внучкой поём,
Не по-русски, а по-немецки,
Весело нам с Маняшей вдвоём –
Мы время проводим по-светски!
03.01.2015


Рецензии