Пробуждение

Как  много  тех с кем можно лечь в постель,
Но,  мало  тех  с кем хочется проснуться,
Когда  по жизни разная есть цель,
От близости там  стоит  отвернуться.

Когда  душою  ловишь нежный взгляд,
Который  греет  тело и  сознание,
Где  в  чувствах намечается разлад,
Там  пропадают к  нежности  желания.

Когда горит в душе  двоих огонь,
То пламя, как от ветра защищают,
Когда душа,  как взмыленный  есть  конь,
То,  как  кнутом и тело загоняют.

Душа  не терпит  над  собой диктат,
Она,  как птица вольная летает,
Любовь когда с душой и телом  пакт,
То  чувства  вдохновением  наполняет.

Так  душу не загоним  мы в  постель,
Когда  в телах  брожение метели,
Любови  курс  проложен  через  мель,
К  мгновенью  счастья  там  закрыты  двери.

Там  где  постель  есть  трапеза  лишь  тел,
Там  о душе,  обычно  забывают,
Голодных  чувств вот  это есть  удел,
Любовь,  привычно  страстью заменяют.

Когда  постель  двоих,  как  царский трон,
То  там  любовь,  как  крепкая  Держава,
И  в  чувствах  совместимости  закон,
Там  с пробуждением  гордость  есть  и  слава.


Рецензии