О сказке и прозе жизни

Пародия на стихи Марии Шило.

«Лукоморья больше нет
А дубов простыл и след…»
(В.Высоцкий.)

«Пришёл Кинг-Конг, Русалочка убита
Сменили амплуа герои сказок
Старик Хоттабыч- предводитель ваххабитов,
Добрыня водку возит на КАМАЗах…
Вот это триллер-прям до слёз! Какие страсти!
Мне самому понравилось чего-то!
Раз наша жизнь покруче чем блокбастер-
Должны быть сказки пострашней чем «Фауст» Гёте…»»
(Тимур Шаов. «Сказки нового времени»)

«Принц и принцесса поженились…Вот и сказке конец..»
(из сказок)


Окончен бал, гаснут свечи
Сереет зола в камине
Теперь не уехать под вечер
В розовом паланкине:
Пьянючие, дрыхнут слуги…
Качается синий вечер
Никто уже петь не будет
О нежности человечьей

Женился принц на принцессе.
Обычная, в общем, развязка,
Семейная жизнь -в процессе…
Боюсь, окончилась сказка…
Лежат равнодушные маски
И слёзы стекают по гриму-
Прекрасные вечные сказки
Чего-то проходят мимо…

Не луч света в тьму я закину,
И не бальзам вам  на душу…
Дороги исповедимы:
Я прозой сказку разрушу!
В истерике херувимы
И Купидон мечет стрелы,
Не Андерсен ваш любимый-
Я- сказочник неумелый!

Напившись, подравшись лихо,
Кентавры снимают каски:
И слёзы роняют тихо
На смертное ложе сказки.
Весну поглощает Молох,
Зараза, такой всеядный!
Тревожный сверкает сполох-
(Чего-то пишу нескладно…)

Нелепые и родные,
Простите ,любимые сказки!
Вы- слава Богу- живые
Сгущаю я чёрные краски!
Всех ясное утро разбудит!
Не надо плакать об этом!
Я больше -клянусь- не буду
Ни сказочником, ни поэтом!


Рецензии