***

«Про Царя кутилу».
В Царстве местном, недалёком,
Как войдёшь в лес - так за углом,
Царь жил в уюте одиноком,
Имея Дворец – дом.

Царь имел огромную палату,
Где коротал свои деньки.
Свет и газ – отключили за неуплату –
Отказали газовщики.

У Царя друг был – Горыныч местный,
Он давно уж не летал.
Но поскольку, был он честный, -
То хотя бы ворогов ругал.

Жизнь Царя была – сплошные кочки
И рушился для него весь мир,
А он – широкая душа, для дочки,
Ещё устраивает пир!

Его дочь без всякого изъяна,
Но по утрам в носу свербит.
И врачи, все скопом, рьяно
Подозревали гепатит.

Царь выращивал Миренду
На участке, на своём.
И не рассчитавшись за аренду
Земли, зовёт гостей в свой дом.

За столом собрались все гости
И разом стали брагу наливать.
А Царь на Троне, как на помосте
Смотрит, кто же будет его зять.

«Этот из Восточного Берлина,
И по-нашему ни бельмеса.
Сосиски жрёт с пивом, образина.
Зачем для этого невеста?».

«Справа из какой – то Гваделупы,
Слепой, по всему видать…
Стол рассматривает через лупы,
Ночью может невесту не увидать».
Напивается Царь с горя
И не хочет никого видать.
Вдруг стук в дверь: «Откройте Боря,
Должность  - «Принц». Так сказать.
«Возможно продвижение по службе,
У нас ничего не бывает зря.
Предлагаю – любовь я в дружбе,
Тем более, мне обещали «Короля».

Сразу все на радости напились
И пили долгие деньки.
Потом Принц и Царевна поженились
И газ и свет в Царстве провели.


Рецензии