Циничный Ценитель Цитат

На полке пылью кроются слова,
Прочитанные мною много раз.
И мыслями роится голова -
Коктейль бурлящий из отрывков фраз.

Алкал я жадно мудрости веков,
Покой тревожа фолиантов.
Избавиться желая от оков,
Взглянув на мир с плечей Гигантов.

Платон, Сенека, Марк Аврелий,
Карл Маркс и Ницше, Эрих Фромм...
Вникать пытаясь в суть материй,
Читал труды их день за днем.

Порой наивно мне казалось,
Что смысл тракратов уловил -
Гордыней сердце исполнялось,
Но жизни опыт остудил...

Ведь так легко слова роняя,
Бумагу на цитаты изводить!
Других  в пороках обвиняя,
Добро в душе своей сгубить...


Рецензии
Про Ницше - верно замечено в последней строфе. Спасибо.

Елена Лагода   24.07.2018 10:25     Заявить о нарушении