Памяти Советской Собаки Баскервилей

Эпиграф:
— Бэрримор, что это хлюпает у меня в ботинках?
— Овсянка, сэр.
— Но что овсянка делает у меня в ботинках?!
— Хлюпает, сэр.


"Памяти Советской Собаки Баскервилей"

Расскажу сейчас вам враки
"Баскервильской" из "Собаки"!
Да, от ДОГа, а не лайки
Вот вам эти угадайки:

Деньги - тлен! Искусство - вечно!
Ну, вы вспомнили, конечно, -
ХОЛМС - ... то СЫЩИК знаменитый,
Дедукцмен он именитый! -

Помним это словно сон -
Жили двое в унисон -
Вместе с ХОЛМСОМ жил у - ... ХАДСОН
Литератор - ... ДОКТОР ВАТСОН. -

Сыщику жильё сдавала,
По хозяйству хлопотала
"ЗЕЛЕНея" - ... МИССИС ХАДСОН,
К ним вселился - ... ДОКТОР ВАТСОН.

Лучший "ХОЛМС" времён, народов
(Не играет он уродов!),
Холмса он сыграл НАВЕЧНО!
Кто? - ... ЛИВАНОВ же, конечно!!!

Классно сыграл, и награды достоин,
ВАТСОНА - ... Юрий? ... ВИТАЛИЙ СОЛОМИН!!!
А на жулье, как заклятых врагов,
Мчался - ... ИНСПЕКТОР ЛЕСТРЕЙД-БРОНДУКОВ!

Коль теряешь свой башмак,
Прозываешься - ДУРАК!!!
Кто же это был таков?
Ба-а-а-а! Да это - ... МИХАЛКОВ!!!

"Лезет" прямо в глаз всегда
"Накладная борода"! -
Не бандит он и не вор,
А дворецкий - ... БЭРРИМОР!

НЕ БЕРИ ЧУЖУЮ ШУБУ!!!
Враз, как - ... СЭЛДОН, дашь, ты, дуба!
А классический сутяга? - ...
МАРТИНСОНчик! Вот миляга!

            ***
Вот такие, вкратце, байки
(Что от ДОГа, а не лайки!),
Рассказал я без утайки...
Развлеклися? Ставьте "лайки"!!! :)


Рецензии