Лосось

Среди пустынь,
За той горой,
Где степь сменяется тайгой,
Течёт река, лосось плывёт
Медведь их скоро сожрёт.
Но часть пройдёт, в устье реки,
Отложит множество икры,
Затем погибнет в тишине,
Но зная: через пару лет,
Потомство приплывёт назад,
Пройдя медведя толстый зад.
И вновь икра, и снова смерть,
Такой уж у лосося век,
Замкнётся цикл и тогда,
Начнётся снова, как всегда,
Погибнут все,
Воскреснут вновь
Надежда вера и любовь.


Рецензии