Обозревая окрестности

             Архитектура - тоже летопись мира: она говорит тогда,
             когда уже молчат и песни, и предания.
                Николай Гоголь


Творенья зодчих памяти достойны:
"Возвёл се архитектор Имярек".
Величие кварталов этих стройных
Нас восхищают уж который век!

Чтоб написать улыбку Моны Лизы
Двенадцать лет потратил Леонардо,
А мы за год не зданья - экзерсисы,
Возводим в срок, поигрывая в нарды.

Согласен, вычурно воял Растрелли!
Цена же нынешним "ансамблям" - два алтына
И надпись: "Архитектор был расстрелян".
И ... расстрелять, как сукинова сына !!!

январь 2015 г.


Рецензии