политзек. письмо из пьесы

Я тебе говорил о свободе,
Я тебе рассказал все как есть,
Я шептал"не верь слухам,что бродят"
Я просил"береги свою честь"
Я забрал все,данное системой,
Видел лишь тебя одну своей,
Я дал все,я сделал тебя верной,
Ты навек останешься моей.
Я тебе рассказал о марксизме,
Я тебе рассказал обо всем,
Ты забыла навек о фашизме,
Ты сказала"мы вместе идем"
Но браслет вновь сомкнул мои руки,
Закрывают ворота тюрьмы.
Осудила система на муки,
Только помни,тут есть только мы.
Я вернусь,срок мне дали не вечный,
Ты дождись,только это прошу.
Есть любовь,есть надежда в сердечке.
Ты дождись,только это пишу.
Не дойдет до тебя остальное,
Вертухай оборвет все слова,
Ты ведь знаешь,я тут под конвоем
И цензура писать не дала.
Срок отбуду,вернусь и уедем
И все будет у нас зашибись.
Мы с тобой в наше светлое верим.
Только я умоляю...дождись!


Рецензии