160. Иными небесами мне постелены дороги

~ ~ ~

"Может всё человек, став крылатым однажды!"

/Сергей Орлов. Икар и Дедал/

"Если душа родилась крылатой —
Что ей хоромы и что ей хаты!"

/Марина Цветаева/

"Мне ненавистен гул гигантских городов,
Противно мне толпы движенье..."

/Константин Бальмонт/

~ ~ ~

Иными небесами мне постелены дороги,
То многое, что прежде, я отчаянно берёг,
Оставлено, забыто мной, а новые тревоги,
Пожалуют безрадостною тенью на порог.

Тоскующий в неволе и одетый предвечерне,
Я вылечу из окон одинокою звездой,
Высокими стихами осыпаю я таверны
И скверные бульвары с неприкрытой наготой.

Отчаянно промчусь над позабытыми садами,
Там яблони плодами посылают мне огонь,
И ветви, шевелящие тончайшими листами,
Так трепетно ласкают огрубевшую ладонь.

Кто вырастил из семечка, изъятого у ветра,
Чудесные, манящие нас сладостью дары,
Тот понял сокровенную восторженность поэта,
Собою он пополнил созидателей ряды.

И гордо вопрошает он у трепетного света,
Не россыпи алмазные, но крылья за спиной.
Эфирную оправу, чтоб на поиски ответа,
Стремиться неизменно одинокою звездой!

2-3 января 2015 года


Рецензии
а по-моему "нас сладостные" - спотыкач СС, а так интересно даже очень, удачи и не пишите о вашем отрешении от земли - опасно для себя.

Люсия Пент   14.05.2015 15:54     Заявить о нарушении
Приму к сведению. Спасибо!

Алексей Кончаковский   14.11.2016 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.