Икона

Я видел глаза этих старцев,
С иконой в руках, да с верой в душе,
Глаза бродячих скитальцев,
Кто с Богом идёт по Земле.

И видел дома где иконы,
Как буд-то обои висят,
И люди там молятся Богу,
А может в картинки глядят.

А может кому-то так легче?
Чем больше икон,тем сильней?!
Ещё бы церковные свечи,
И фильм про царя всех царей!

Да-да! Лучше фильм! Так как книгу,
Уж больно нам долго читать.
А фильм посмотрел и запомнил...
Наверно... Как Бога то звать.

Вот только забыли мы братцы,
Что лик не даёт ничего!
В том случае,если висит он,
А в сердце всё также темно...

Важнейшая наша икона,
Ждёт чуда от НАС трепеща,
И имя её нам знакомо,
Её называют Душа.

И важно,чтоб именно Души,
Любили всегда вопреки!
Ты Бога наверно полюбишь,
Сначала себя полюби!

ЖИВИ! С Богом в сердце,с иконой!
Да с той,с кем живёшь ты всегда,
И чтоб не была пустым звоном,
Она ведь не тленна...Душа...


Рецензии
Спаси Господи вас , Сергей и ваших близких!Благодарю!

Галина Суворова Алтышкина   30.12.2019 07:20     Заявить о нарушении