Сдача

Наверно всё нам суждено!
Быть может Богом, или чувствам,
Познать себя, увидеть дно,
Узнать Любовь и ложь искусно.

Наверно всё здесь не с проста!
Мы видим то, что заслужили,
И по привычке бьём Христа,
Ну хоть ему опять влепили!

Ведь виноват всегда другой,
А мы чисты, как слёзы Бога!
Неважно в чём, пока живой,
Вину неси до крышки гроба!

Мы так живём уж сто веков,
И кто угодно, но не я!
И проклинаем подлецов,
Вот только глазки уводя.

А позже навестить Христа,
Наверно надо бы, конечно,
И в церкви на колени встав,
Мы говорим: Прости нас грешных!

Прости за всё и отпусти,
Нам все грехи и все страдания,
А если что, ты не суди,
Теперь мы бьём не распиная.

И теорема здесь верна!
Живём во лжи и в грязи тонем,
Зато за пазухой Христа,
Мы бьём его, но он же Воин.

Пока мы будем обвинять,
Кого угодно в неудачах,
И Богу надоест нас ждать,
А вот тогда наступит СДАЧА.


Рецензии