У моря

 Где-то там, у бескрайнего моря,
где муки поглощает вода,
я к истокам приведшего горя
обращаю души холода.

Опять знобит озябшее сердце
сотрясая весь берег морской,
безмятежным покоем младенца
я усну, распрощавшись с тоской.

Мне привидится лик поднебесья
и лазурного неба простор,
по закону беспечности свесив
ноги я, отважусь на вздор.

Облака пушистые станут
мне периной, неся в Никуда,
дни затишья отныне настанут,
не коснётся вселенская мзда.


Рецензии