Стихи

А для чего все это мне?
Вы посмеётесь надо мною,
А я обиду в сердце скрою.
А для чего все это мне?

Зачем я мучаюсь словами?
Жила б, как все. А то - стихи!
И тут же крутят у виска - хи-хи!
Зачем я мучаюсь словами?

Зачем стихи мне души ранят?
Жила б легко, на всё - плевать!
И вечером спокойно спать смогла бы…
Зачем стихи мне душу ранят?

Зачем живем на этом свете?
Пишу строку - и в ней сама.
Я ей дышу, ею жива.
Затем живу на этом свете.


Фотография сделана Анной Жарких. Петровск-Забайкальский


Рецензии