Старуха

Шла старуха, старуха странная.
С палкой, в одном башмаке.
И походка казалась усталою,
Шла она без всего, налегке.

В лужи падала, руки пачкала,
В кровь изодрала ноги…
Палку подали бабке старенькой-
И опять бредет по дороге.

И от первого её крика звонкого
И от первых её шагов –
Столько прожито, столько понято,
Столько было печали и слез.

Страшно думать, думать боязно,
Что пропащий она человек.
Жизнь игрушкой веселой и звонкою
Отзвенела для бабки навек.

И идет она, непонятная все вперед,
А в глазах - отчаянье!
Жизнь искринкою в ней чуть теплится,
Принося неземные страдания.

…А когда ночь печалью её окутает,
В небе темном зажжется звезда.
Улыбнется чему-то бабка старая
И покатится каплей слеза.
март ,1998


Рецензии