Игла

ИГЛА
1.
Мать его рожала в страшных муках.
Думала – не выдержит малыш.
Но растет из года в год – гляди-ка-
Парень видный, крепкий, не глупыш.
Жизнь бежала, как ему хотелось.
Появились девочки, вино…
Но любила парня только Лена.
-Ленка, с ними ты не заодно!
Ленка-белокурая девчушка.
Радость матери и четырех сестер.
«Дался тебе этот драный Витька!
Ленка, ну какой он ухажер!»
Уходила Ленка за беседку,
Тихо плакала и верила, ждала,
Что полюбит парень Витька Ленку.
С этою надеждой и жила.
2.
Годы шли, разлуки и невзгоды-
Парня «упекли» не восемь лет.
«Ленка-Ленка, пропадают годы
Замуж надо!» «Нет, подруги, нет!»
-Витька,Витька,что ж теперь мне надо !
Нет тебя,нет слез и нет меня…
Погулять мечтала я с тобой по саду .
Но – не вышло.Вот-хожу одна.
3.
Витка вышел. Ленку он приметил.
Что ему другие-Ленка - «класс»!
В первый вечер у подъезда встретил
И встречает вот уже который раз.
Лена стала спутницей Витяни-
Он «крутым» в районе нашем слыл.
Но свои привычки и девчонок
Витька не забыл, не разлюбил.
4.
Но однажды больно стало Лене-
Рано утром, тихо, на столе.
Ковырялся Витька шприцем в вене.
-Витька, глупый! Ты же «на игле»!
Все…Заплакали тревожно сосны.
Даль была красива. Вдруг-темна.
Унесося счастье и исчезло.
Вмиг порушила все «ханка» и игла.
5.
…Вся история лишь плод моих фантазий,
Только сколько таких Витек, таких Лен
Ходят рядом и «с иголок слазят»
И чернеют от проткнутых вен.
Я надеюсь, что когда-то через годы
Солнце засияет и исчезнет мгла.
И исчезнет навсегда, бесследно
Дьявольская «ханка» и игла.


Рецензии