Победные тюльпаны

Первые весенние тюльпаны…
Женские простые сарафаны!
Майские, Победные букеты –
Скрыты в них цветочные секреты.

Через эти алые тюльпаны
Видят юность наши ветераны:
Ведь когда-то, белыми ночами,
Воинов тюльпанами встречали.

Девичьи цветные сарафаны…
Нежные, манящие тюльпаны:
Каждую весну, на удивленье,
Пробуждают острые мгновенья.

Вновь тюльпаны с красною каймою
Дарят парни девочкам весною,
Позабыв, что тесною судьбою
Первоцветы связаны с войною.

Верят дети в добрые приметы
И встречают мирные рассветы,
Лишь не спят ночами ветераны –
Время не залечивает раны.

28 мая 2006


Рецензии