Кому нужна моя печаль

Кому нужна моя печаль?
Я прошепчу тебе во след
И брошу в кресло старый плед,
И губы прикушу…

Кому нужна моя печаль?..
И дней ушедших мне не жаль,
Ведь это старая эмаль
И отзвуки зарниц…

Кому нужна моя печаль?..
Печаль, как старая печать,
чтоб новое опять начать
и старое понять.

Кому нужна моя печаль?..
Конечно, только мне.
Листок, упавший во дворе
Напомнит о тебе.

И осень запахом травы
Расскажет мне, где ты.
И увядающий цветок,
И розы красной лепесток,
И алая заката даль.
Кому нужна моя печаль…


Рецензии