Скрипка

Я как скрипка в руках Гварнери
Этой ночью тебе послушна.
Неожиданно, без причины
Свел с тобою нас просто случай.
Что обещано было кем-то
Вдруг сбылось, будто сон заветный.
Или чудится мне, иль правда,
Что встречались уже мы где-то?
Этой призрачной ночью лунной
Тени зыбкие станут явью.
Незаметно уйду с рассветом,
От вопросов тебя избавлю.
Я твою осторожно руку
Разожму и возьму ключи...
Как явилась к тебе нежданно,
Так исчезну... Молчи... молчи...
***
Ты спросить не успел,  а кто я?
Знаешь,  это совсем не важно...
Вот такою же лунной ночью,
Может быть,  я вернусь... однажды...


Рецензии