Не плачу!

Первые строки я позволила себе взять у Суворова Александра Васильевича.

Не плачу!
«Попали в меня не одною торпедой»
И сыпались градом несчастья и беды.
Встаю,опираясь,на шаткий забор,
А рядышком вновь передернут затвор.

Спасаюсь ли?Вряд ли…Я просто живу.
Иду ,несмотря на упреки и склоки.
И только начну подниматься на гору,
Толкают –не место!Не вам –то!Не сроки!

Сказали мне –«твой сын необучаем».
О!Только мне известно через что прошла.
Я подняла его и стала я прочнее стали!
Он пишет,трудится,читает по слогам…

Теперь большой совсем он.Мы шагаем дальше.
А маму снова ,словно на расстрел!
И мама вся в бумагах и…печалях.
А мама вновь в воронке «беспредел».

Опять встаю ,за шаткий свой забор хватаюсь,
Иду к таким ,которые поймут меня .
Что «беспредел»?Всего лишь –мусор.
А мусор ,он сгорает от огня.

«Попали в меня не одною торпедой»
И если б вы знали все-все мои беды…
И все мои слезы…И все неудачи…
Не плачу?Не плачу???Не плачу…Не плачу!

2005


Рецензии