Специалист по социальной работе

Она сидит в соседнем кабинете
И заполняет «Личные дела».
Простой специалист по соцработе.
Простые и негромкие слова.

Ее душа добра и бескорыстна.
Ее слова тактичны и просты.
Простой специалист по соцработе.
С любой своей работаю на «ты».

Вот едешь ты на патронаж к ребенку.
В семью ,в которой до детей и дела нет.
Простой специалист по соцработе.
Оберегаешь ты детей от бед.

Порою даже жизнью ты рискуешь.
Порой в такой семье ты слышишь грубые слова.
Простой специалист по соцработе.
Идет о нем в Петровске добрая молва.

Твой подопечный парень-дерзкий парень.
Остался он без ног. А в доме денег нет
Решит вопросы все специалист по соцработе
И отведет ребенка он от бед.

 И нету у тебя счастливее минут
И нету у тебя счастливее момента.
Когда ты отравляешься в Читу.
И с Сашкою идешь из ортопедического центра.

А дома ждет тебя семья.
Усталая вернешься ты домой.
И дома думаешь ты о свой работе.
И не жалеешь о судьбе такой.

Она сидит в соседнем кабинете
И заполняет «Личные дела».
Простой специалист по соцработе.
Простые и негромкие слова.

2008 год


Рецензии