Мой враг

Сколько во мне лицемерия!
Мою волю связала верёвка неверия,
Водя по пустыне благого намерения,
А я красуюсь, как прописанный в сонме спасения..

Сколько во мне сластолюбия!
Мои думы наполняют тучные блюда,
Вместо крови змея ползёт по сосудам,
А изнеженная плоть разжижает корень целомудрия..

Припев:
Силою
Или унылою
Слабостью,
Иль Радостью
Перевесит во мне Небо иль земля..
Мой главный враг - это я!
Мой главный враг - это я!

Сколько во мне празднословия!
Всё, что собираю в глубинах безмолвия,
Я разбазариваю за столом сословия,
А в уме восседает зеркало пустословия..

Сколько во мне нетерпения!
Я грызусь до хрипоты за собственного "гения",
Ропотом на бытие унынье проповедуя,
А умудряюсь восхваляться при попытках пения..

Припев.

Нам деревья шепчут листьями - мы отвечаем песнями.
Они взлетают птицами, а к нам вернутся вестями.
Мы дышим кислород, а выдыхаем лишь озон,
Мне бы в душе построить пустынь - кругом проволока зон.

Здесь, кто верит в Любовь, привыкает к слову Боль.
Но только так, а не иначе, силу сохраняет Соль.
Не хрусталь - стекла осколки на пути у нас с тобой,
Но коли не нашёл заботы, то работай над собой,
Коли пришёлся не ко двору, иди своею колеёй...
Работай над собой...!

Сентябрь 2010 - Июль 2012, Остоженка-Рогожка-Занкино.


Рецензии