Ночь зарниц

И всполохи нависли и пропали
в тени ракит и крыш полуживых.
И лезвия речной холодной стали,
играя, полоснули склон под дых.

И ночь к ученьям перешла с охотой,
в волненье незаполненных полков, –
и вздрагивала теплых трав пехота,
и конница вставала у кустов.

Изрытые туманы оживлялись
и укрывали сбитый створ небес.
Но ярь-зарниц атаки не кончались,
не важно, Зевс чудил, а может бес.

И бледный свод, дрожа, простер к ним длани,
сквозь серебро наитий и молитв.
И Тьма ярилась – на живом экране
не слышно было гула этих битв.


Рецензии
Отличные стихи, Игорь!

Мила Анданте   23.07.2017 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, МИЛА. С уважением.

Игорь Хомяков 2   26.07.2017 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.