Слово святого Сергия Радонежского

- О чём шумим, родные братие,
Ввергая Родину в унынье и раздор?
Кому вы посылаете проклятья,
Воюя, сеете разор?

Забыли вы - лишь в единеньи сила!
Себя не одолев, Русь не построить нам,
Вы вспомните, как с сотворенья мира
Мы по крупицам собирали Храм!

Опять тщеславье, спесь, гордыня
Снедают ваши дух и плоть,
Напомню вам, что только три аршина
Тому, кто хочет всё, даёт Господь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.