Нежданный гость

  Ты откуда взялся, мотылёк?
  На улице ведь снег пушистый лёг.
  А ты возник вдруг ниоткуда.
  Забавно, я не ждал такого чуда.

  Коль появился, слушай, что скажу:
  -Здесь скучно, даже телик не гляжу.
  А прихожу лишь спать и помолиться,
  Что помогает с обществом смириться.

  От одиночества, признаться, подустал.
  Карабкаюсь на жизни пьедестал.
  Чтобы взирать окрест оттуда
  На разные причуды всего люда. 
    
  А в образах людей ищу себя,
  И жду её, которую любя,
  Хочу назвать единственной на свете
  И целовать, вставая на рассвете.

  Молчал в ответ заблудший мотылёк.
  Ну, что он, безъязыкий, молвить мог?
  Наверное, и сам искал тепла?
  -Ну, ладно. Не сгори только дотла. 


Рецензии
Вдадимир, здравствуй!.. Образное, чувственное и жизненно-актуальное стихотворение. Понравилось!!! С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   09.12.2019 15:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий! Спасибо за отзыв! С уважением,

Владимир Хмыз   10.12.2019 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.