про осень

Тень, расплетённая в день
Разливая нектар по стаканам,
Разноцветные листья шуршат
Под ногой - это осень не звано.

Заглянула в окно, но оно
Отражает её вдохновения,
Закрывая ладонью глаза
Превращаясь в ведение.

Солнце плещет теплом,
Но не греет меня,
Тучи все разошлись
И не капли дождя.

Только руки деревьев
По крышам домов
Стучат беспризорно
И ищут в огне себе кров.

День распускает струну
И играет на ней на ветру,
Солнце клонит в закат,
А встречает его по утру.

А на утро рассвет,
Расплескалась вода по асфальту,
Лужи смотрят на нас
Ну, а мы растоптали их лица.

Выходя из парадной ты
Раскрываешь зонты,
Тебе хотелось просто идти,
А поедешь в трамвае.

Эти рельсы ведут в никуда
Уходящего лета
И мы едим по ним,
И не видим просвета.


Рецензии