Бог и Дьявол

Ты веришь в дьявола?
Пожалуй!... Он тот,кто будоражит нас,
И с ним не ждёшь ты ведь привала,
И так нелёгок каждый час.

Минуты часом обернутся,
А в голове-дурной порыв,
Но люди всё же не уймутся,
В Душе прося огонь и взрыв!

А что ты думаешь о Боге?
Ну... С ним наверное легко,
Уже не мучают тревоги,
Что день,что ночь с ним всё равно!

В Душе спокойствие и свежесть,
И отрешённость от проблем,
Но всё ж мне кажется,что Бог,
Уж очень хочет перемен!

Каких? Скажи! Озвучь все мысли!
Обыкновенных! Он устал!
Устал кричать нам всем: ОЧНИТЕСЬ!
И взял заслуженный привал!

Он очень долго и упорно,
Нас наставлял на Путь иной,
Он нянькой был у изголовья,
Когда дорогой шли кривой!

Он объяснял, но мы не слышим,
Иль просто не хотим понять!
Быть может он на нас обижен,
И надоело поучать!

А дьявол знает своё дело,
И вот поэтому война,
И мы живём ведь в двадцать первом,
Где правит грязь и сатана.

А здесь с тобой не соглашусь я,
Творец, правитель,всюду Бог!
И войны вовсе не с того,
Что Бог забыл нас, иль не смог!

Даёт он шанс нам всем подумать,
И Жизнь поставить на весы,
Да только что же нам придумать,
Чтоб не бомбить свои мечты!

Конечно,проще обвинять,
Во всём то демона, то Бога,
Не научились мы пенять,
На свой порыв,свою дорогу!

Коль что-то вдруг не получилось,
То Бог, то демон виноват!
Но Жизнь нам всем ведь не приснилась!
И я Живу ей! Я ей рад!

И всем советую отныне,
Поглубже заглянуть в себя!
Какую видим там картину?
Кто виноват? Бог?... Сатана?...


Рецензии