Крик черной птицы-боль одиночества...

Крик черной птицы-боль одиночества,
На крыльях белой-судьбы пророчества...
Веселья праздного познал с лихвой,
Теперь дорогами тащусь с сумой.

Давно повенчан с зарей раскосою...
А ветер шепчется с ольхой белёсою.
По листьям меченым тоской осеннею
Спешу придать любовь забвению.

Строкою чопорной до неприличия
Мараю лист в плену величия...
А мысли хлипкие шипят и пенятся,
Мольбой заутренней асфальтом стелятся.

13.11.2014.


Рецензии