Осенней грустью поражен...

Осенней грустью поражен
Мир,обезумевший страстями,
А за окном поникший клен
Один как перст под небесами.

Вот так и я в плену тревог
Искал участий и забавы,
Но одолеть себя не смог
И выпил горький яд отравы.

Туман окутал сонный сад
И повенчал меня с тобою...
Так был разыгран маскарад
Скупой,бестыжею слезою.

Вся жизнь,что поздние цветы...
В них затерялась сказка лета,
Крадется стужа...и мечты
Лишь в хрупкой памяти поэта.


30.10.2014.


Рецензии