Белый троль

Над городом танцует снегопад
Все улицы в заботах белых мух
Между  машин торопятся, и над...
К асфальту липнет, веет бледный пух.

Как сон не одинок, и невпопад
Врывается в сознание с небес
Летящим храмом этот белый Ад
И месса в нем, и служит Мелкий Бес.

А люди не торопятся в метро
И в мыслях не спешат прийти к себе…
По Невскому хромой проходит тролль,
И песенки поет, да о судьбе.


Рецензии