призывник

       
        Целый год полетел как одно лишь мгновенье
Из-за кучи забот мы забыли о том
Как сидели, гуртом провожая в солдаты.
        О служивом родня тосковала потом.

Целый год волновалась, не зная покоя
Мать солдата боится всегда
Зачастую приходят плохие сообщения
Похоронки приходят порой иногда.

Дослужил и вернулся здоровым
Возмужал повзрослел и окреп
Видно очень судьба охраняла солдата
И на стенке дождался надкушенный хлеб.*

Что сидите друзья, наливайте бокалы
И солдату налейте и, пейте до дна
Веселитесь, танцуйте и пойте во славу
Жизнь скоротечна – всего лишь одна!
    
        * По старому обычаю новобранцу давали надкусить лепёшку, которая   хранилась до возвращения (узб)


Рецензии
Дорогой Гена, земляк!

Рада встретиться с тобой в Новом, наступившем году.
Моё пожелание тебе - пусть только хорошее, доброе
плывёт к твоим воротам, а плохое - мимо, мимо!
Пусть КОЗОЧКА/КОЗЁЛ не будет шибко бодливым!

До более частых встреч на стихире!

Привет супруге!

Обнимаю!

Руслана Войнович   03.01.2015 16:37     Заявить о нарушении