Дороги

Выдох слова – это новая дорога,
которая меняет твою судьбу
в пределах личного мира.
А есть ли у него предел?
Предел – это переизбыток слов, когда
сгорает мысль, становясь пустотой,
заполненной светом изначального огня.
Ничего никуда не исчезает, но строго меняет форму....
И снова слово – его хрустальное звучание,
в радужных переливах вибраций, в отвлеченном
трансцендентном свечении спирали, восходящей
к душе из жизни к жизни, от верхних слоев атмосферы
до сокращения диафрагмы.
Дорога – это выход из океана иллюзий,
это интуитивное брожение в неведомой
стране грез, где
наши мысли рождают все новые и
новые формы жизни, которые циклично
захватывают следующие, еще нерожденные....и нет этому конца...
Но есть выход: интуитивное движение к абсолюту,
по личному маршруту вашей души.


Рецензии
Замечательно..., дорогая...

Николай Муреев   15.09.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Рада, что прилунились у меня на страничке!

С бесконечным теплом,

Запах Звёзд   15.09.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.