Мукой осыпались снега небес...

Мукой осыпались снега небес.
Затосковал я по родной сторонке.
На сердце бороздою лёг рубец,
Воспоминаний горьких недомолвки.

Сухую кожу трогает январь
И пожимает снежными плечами.
Накаркал ворон - будущего жаль,
А в настоящем я живу? Едва ли.

Изборонили вдоль и поперёк,
Лицо и душу муки и сомненья.
Куда теперь кривая повернёт?
Когда пробьют куранты моё время?

Мукой осыпались снега небес,
Прикрыли скатертью нагую землю.
Не рассмотреть за далью горизонт.
Не распознать тот миг перед паденьем...


Рецензии